Le 7 novembre 2024 à compter de 17 h 30, se tiendra la troisième édition de l'événement de prestige Gin et Jazz de la Fondation de l’UQAC. Cette année encore, notre événement, présenté par CGI, prendra place dans l'ambiance chaleureuse du Théâtre Palace. Dans une formule améliorée, vous vivrez une soirée gourmande et festive remplie de surprises!
L'édition 2023 nous a permis d'offrir 85 000 $ net en soutien aux étudiantes et étudiants athlètes de l'UQAC. Joignez vous à nous afin de dépasser ce montant cette année!
Le 7 novembre 2024, se tiendra la troisième édition de l'événement de prestige Gin et Jazz de la Fondation de l’UQAC. Cette année encore, notre événement se tiendra dans l'ambiance chaleureuse du Théâtre Palace. Dans une formule améliorée, vous vivrez une soirée gourmande et festive remplie de surprises!
L'édition 2023 nous a permis d'offrir 85 000 $ net en soutien aux étudiantes et étudiants athlètes de l'UQAC. Joignez vous à nous afin de dépasser ce montant cette année!
Notre président d'honneur, monsieur Richard Létourneau se joint à nous pour une expérience inoubliable alliant
gastronomie, gin et jazz et visant à soutenir une cause lui tenant à coeur!
C'est avec humilité et un immense plaisir que j'ai accepté la présidence d'honneur de la troisième édition de Gin & Jazz présenté par la Fondation de l'UQAC. Je suis privilégié de participer au succès de cet événement de prestige qui permettra la création de bourses destinées aux étudiants athlètes de l'UQAC, la bonification de l'offre des programmes et, par le fait même, l'attraction et la rétention des étudiants de notre université régionale.
C'est un grand sentiment de fierté qui refait surface lorsque je me rappelle mon passage à l'Université du Québec à Chicoutimi. Déjà, alors que j'y étais étudiant en administration option comptabilité, j'étais fier que mon université se classe année après année dans le peloton de tête des épreuves des différents ordres professionnels en comptabilité. Aujourd'hui, l'UQAC fait rayonner la région, et ce, bien au-delà des frontières du Québec. Quelle belle fierté régionale!
À titre de président des Saguenéens juniors majeurs de Chicoutimi depuis 2016, je suis un fervent ambassadeur de l'importance d'outiller les étudiants qui mènent de front parcours scolaire et sports. L'événement Gin & Jazz est essentiel pour la relève. Nos athlètes ont besoin de notre soutien. Soyons fiers de leur donner des outils pour les aider à atteindre leurs objectifs académiques et sportifs.
Merci de faire la différence dans le parcours de nos étudiants!
Richard Létourneau
Président, La Charpenterie
Monsieur Létourneau a débuté sa carrière chez Samson Belair Deloitte et Touche. Après cinq ans à œuvrer à titre de comptable professionnel agréé, il réoriente sa carrière vers l'entreprise privée. C'est ainsi qu'après quelques années à travailler dans une entreprise de construction qu'il se porte acquéreur en février 1994 de La Charpenterie dont il est maintenant président. Depuis le début de sa carrière, monsieur Létourneau a contribué à de nombreuses causes et est très actif et impliqué dans son milieu entre autre à titre de membre du conseil à l'administration portuaire du Saguenay ainsi que président du conseil d'administration des Saguenéens Junior majeur de Chicoutimi. Grand adepte de l’activité physique et du plein air, il pratique la course à pied depuis plusieurs années, il a d’ailleurs quelques marathons à son actif.
Notre président d'honneur, monsieur Richard Létourneau
se joint à nous pour une expérience inoubliable alliant
gastronomie, gin et jazz et visant à soutenir une cause lui tenant à coeur!
C'est avec humilité et un immense plaisir que j'ai accepté la présidence d'honneur de la troisième édition de Gin & Jazz présenté par la Fondation de l'UQAC. Je suis privilégié de participer au succès de cet événement de prestige qui permettra la création de bourses destinées aux étudiants athlètes de l'UQAC, la bonification de l'offre des programmes et, par le fait même, l'attraction et la rétention des étudiants de notre université régionale.
C'est un grand sentiment de fierté qui refait surface lorsque je me rappelle mon passage à l'Université du Québec à Chicoutimi. Déjà, alors que j'y étais étudiant en administration option comptabilité, j'étais fier que mon université se classe année après année dans le peloton de tête des épreuves des différents ordres professionnels en comptabilité. Aujourd'hui, l'UQAC fait rayonner la région, et ce, bien au-delà des frontières du Québec. Quelle belle fierté régionale!
À titre de président des Saguenéens juniors majeurs de Chicoutimi depuis 2016, je suis un fervent ambassadeur de l'importance d'outiller les étudiants qui mènent de front parcours scolaire et sports. L'événement Gin & Jazz est essentiel pour la relève. Nos athlètes ont besoin de notre soutien. Soyons fiers de leur donner des outils pour les aider à atteindre leurs objectifs académiques et sportifs.
Merci de faire la différence dans le parcours de nos étudiants!
Richard Létourneau
Président, La Charpenterie
Monsieur Létourneau a débuté sa carrière chez Samson Belair Deloitte et Touche. Après cinq ans à œuvrer à titre de comptable professionnel agréé, il réoriente sa carrière vers l'entreprise privée. C'est ainsi qu'après quelques années à travailler dans une entreprise de construction qu'il se porte acquéreur en février 1994 de La Charpenterie dont il est maintenant président. Depuis le début de sa carrière, monsieur Létourneau a contribué à de nombreuses causes et est très actif et impliqué dans son milieu entre autre à titre de membre du conseil à l'administration portuaire du Saguenay ainsi que président du conseil d'administration des Saguenéens Junior majeur de Chicoutimi. Grand adepte de l’activité physique et du plein air, il pratique la course à pied depuis plusieurs années, il a d’ailleurs quelques marathons à son actif.
Notre président d'honneur, monsieur Richard Létourneau se joint à nous pour une expérience inoubliable alliant gastronomie, gin et jazz et visant à soutenir une cause lui tenant à coeur!
C'est avec humilité et un immense plaisir que j'ai accepté la présidence d'honneur de la troisième édition de Gin & Jazz présenté par la Fondation de l'UQAC. Je suis privilégié de participer au succès de cet événement de prestige qui permettra la création de bourses
destinées aux étudiants athlètes de l'UQAC, la bonification de l'offre des programmes et, par le fait même, l'attraction et la rétention des étudiants de notre université régionale.
C'est un grand sentiment de fierté qui refait surface lorsque je me rappelle mon passage à l'Université du Québec à Chicoutimi. Déjà, alors que j'y étais étudiant en administration option comptabilité, j'étais fier que mon université se classe année après année dans le peloton de tête des épreuves des différents ordres professionnels en comptabilité. Aujourd'hui, l'UQAC fait rayonner la région, et ce, bien au-delà des frontières du Québec. Quelle belle fierté régionale!
À titre de président des Saguenéens juniors majeurs de Chicoutimi depuis 2016, je suis un fervent ambassadeur de l'importance d'outiller les étudiants qui mènent de front parcours scolaire et sports. L'événement Gin & Jazz est essentiel pour la relève. Nos athlètes ont besoin de notre soutien. Soyons fiers de leur donner des outils pour les aider à atteindre leurs objectifs académiques et sportifs.
Merci de faire la différence dans le parcours de nos étudiants!
Richard Létourneau
Président, La Charpenterie
Monsieur Létourneau a débuté sa carrière chez Samson Belair Deloitte et Touche. Après cinq ans à œuvrer à titre de comptable professionnel agréé, il réoriente sa carrière vers l'entreprise privée. C'est ainsi qu'après quelques années à travailler dans une entreprise de construction qu'il se porte acquéreur en février 1994 de La Charpenterie dont il est maintenant président. Depuis le début de sa carrière, monsieur Létourneau a contribué à de nombreuses causes et est très actif et impliqué dans son milieu entre autre à titre de membre du conseil à l'administration portuaire du Saguenay ainsi que président du conseil d'administration des Saguenéens Junior majeur de Chicoutimi. Grand adepte de l’activité physique et du plein air, il pratique la course à pied depuis plusieurs années, il a d’ailleurs quelques marathons à son actif.
Une soirée chic et festive animée par Frédérick De Grandpré, chanteur et comédien, accompagné du talentueux groupe Morgan Jazz en spectacle musical. Ensemble, ils vous réservent quelques surprises et vous offrirons une ambiance Jazz qui comblera les amateurs du style.
Une soirée chic et festive animée par Frédérick De Grandpré, chanteur et comédien, accompagné du talentueux groupe Morgan Jazz en spectacle musical. Ensemble, ils vous réservent quelques surprises et vous offrirons une ambiance Jazz qui comblera les amateurs du style.
Une soirée chic et festive animée par Frédérick De Grandpré, chanteur et comédien, accompagné du talentueux groupe Morgan Jazz en spectacle musical. Ensemble, ils vous réservent quelques surprises et vous offrirons une ambiance Jazz qui comblera les amateurs du style.
Par leur approche culinaire en constante évolution, nos chefs invités Maxence Raymond et Wilfried Feybesse vous proposerons une composition de copieux plateaux mettant en lumière d'excellents producteurs du Québec. Cette année, Régis Simard, mixologue réputé se joint à eux pour vous offrir des accords "Mets-gins" afin de vous faire vivre une expérience de pairage culinaire savoureuse et unique. Le chef Francis Pearson, clôtura la soirée sur une note sucrée.
Copropriétaire et chef exécutif des Bistro Café Summum, du María María et du Bengale, Maxence est l’incarnation de l’audace, de l’engagement et de la détermination. D’abord formé en service et en gestion, il compte plus de 15 ans d’expérience dans le milieu, tant dans l’hôtellerie que dans la restauration et les services de traiteur. Il est expert en gestion de restaurants de même qu’en coordination des opérations.
Wilfried, maître pizzaiolo, est le chef propriétaire de Nuvola- Pizza e Focaccia. Après avoir fait évoluer pendant une décennie le restaurant La Parizza au centre-ville de Chicoutimi, Chef Wil a pris la décision de revenir vers un concept plus modeste où il peut de nouveau se consacrer pleinement au perfectionnement de sa cuisine, ses recettes de pains, pizzas, pâtes fraiches et autres plats italiens.
Le nouvel établissement Nuvola (qui signifie nuage en italien), situé dans le complexe médical de l’Axe, propose une large gamme de pizzas, sandwichs focaccia, viennoiseries, cafés et plats prêt-à-manger, gravitant toujours autour de la cuisine traditionnelle italienne. Nuvola est aussi une épicerie fine, une boutique de pâtes fraiches, et propose un service de traiteur avec diverses formules adaptées tant aux particuliers qu’aux événements corporatifs.
Copropriétaire et chef exécutif des
Bistro Café Summum, du María María et
du Bengale, Maxence est l’incarnation de l’audace, de l’engagement et de la détermination. D’abord formé en
service et en gestion, il compte plus
de 15 ans d’expérience dans le milieu,
tant dans l’hôtellerie que dans la restauration et les services de traiteur.
Il est expert en gestion de restaurants de même qu’en coordination des opérations.
Wilfried Feybesse, maître pizzaiolo, est le chef propriétaire de Nuvola- Pizza e Focaccia. Après avoir fait évoluer pendant une décennie le restaurant La Parizza au centre-ville de Chicoutimi, Chef Wil a pris la décision de revenir vers un concept plus modeste où il peut de nouveau se consacrer pleinement au perfectionnement de sa cuisine, ses recettes de pains, pizzas, pâtes fraiches et autres plats italiens.
Le nouvel établissement Nuvola (qui signifie nuage en italien), situé dans le complexe médical de l’Axe, propose une large gamme de pizzas, sandwichs focaccia, viennoiseries, cafés et plats prêt-à-manger, gravitant toujours autour de la cuisine traditionnelle italienne. Nuvola est aussi une épicerie fine, une boutique de pâtes fraiches, et propose un service de traiteur avec diverses formules adaptées tant aux particuliers qu’aux événements corporatifs.
Passionné de l'alimentation depuis qu'il sait marcher, Francis s'est tout de suite orienté en cuisine. Après sa spécialisation à l'école Hôtelière de la Capitale, il est revenu au Saguenay-Lac-Saint-Jean comme chef à domicile. Sa deuxième passion, la chocolaterie, a fait en sorte qu'il a mis sur pied en 2019, un concept novateur de comptoir de prêt-à-manger gourmet. Depuis, plusieurs autres projets sont nés et il gère toujours avec la même passion toutes les opérations à titre de chef exécutif.
Mixologue co-propriétaire du Verre Lime, Régis est une fervent disciple des cocktails classiques bien éxécutés et balancés. Cette discipline et ce souci du détail lui viennent de son apprentissage aux côtés de certains des meilleurs bartenders au monde tels que Jeff Savage et Max Curzon-Price. Régis s’est également formé au restaurant The Botanist qui figure au 6e rang des meilleurs bars au pays.
Ces multiples expériences lui ont permit de perfectionner ses techniques et connaissances dans le milieu, ce qui font de lui aujourd’hui une référence dans le domaine de la mixologie au Saguenay Lac Saint-Jean.
Copropriétaire et chef exécutif des Bistro Café Summum, du María María et du Bengale, Maxence est l’incarnation de l’audace, de l’engagement et de la détermination. D’abord formé en service et en gestion, il compte plus de 15 ans d’expérience dans le milieu, tant dans l’hôtellerie que dans la restauration et les services de traiteur. Il est expert en gestion de restaurants de même qu’en coordination des opérations.
Wilfried Feybesse, maître pizzaiolo, est le chef propriétaire de Nuvola- Pizza e Focaccia. Après avoir fait évoluer pendant une décennie le restaurant La Parizza au centre-ville de Chicoutimi, Chef Wil a pris la décision de revenir vers un concept plus modeste où il peut de nouveau se consacrer pleinement au perfectionnement de sa cuisine, ses recettes de pains, pizzas, pâtes fraiches et autres plats italiens.
Le nouvel établissement Nuvola (qui signifie nuage en italien), situé dans le complexe médical de l’Axe, propose une large gamme de pizzas, sandwichs focaccia, viennoiseries, cafés et plats prêt-à-manger, gravitant toujours autour de la cuisine traditionnelle italienne. Nuvola est aussi une épicerie fine, une boutique de pâtes fraiches, et propose un service de traiteur avec diverses formules adaptées tant aux particuliers qu’aux événements corporatifs.
Passionné de l'alimentation depuis qu'il sait marcher, Francis s'est tout de suite orienté en cuisine. Après sa spécialisation à l'école Hôtelière de la Capitale, il est revenu au Saguenay-Lac-Saint-Jean comme chef à domicile. Sa deuxième passion, la chocolaterie, a fait en sorte qu'il a mis sur pied en 2019, un concept novateur de comptoir de prêt-à-manger gourmet. Depuis, plusieurs autres projets sont nés et il gère toujours avec la même passion toutes les opérations à titre de chef exécutif.
Mixologue co-propriétaire du Verre Lime, Régis est une fervent disciple des cocktails classiques bien éxécutés et balancés. Cette discipline et ce souci du détail lui viennent de son apprentissage aux côtés de certains des meilleurs bartenders au monde tels que Jeff Savage et Max Curzon-Price. Régis s’est également formé au restaurant The Botanist qui figure au 6e rang des meilleurs bars au pays. Ces multiples expériences lui ont permit de perfectionner ses techniques et connaissances dans le milieu, ce qui font de lui aujourd’hui une référence dans le domaine de la mixologie au Saguenay Lac Saint-Jean.
Passionné de l'alimentation depuis qu'il sait marcher, Francis s'est tout de suite orienté en cuisine. Après sa spécialisation à l'école Hôtelière de la Capitale, il est revenu au Saguenay-Lac-Saint-Jean comme chef à domicile. Sa deuxième passion, la chocolaterie, a fait en sorte qu'il a mis sur pied en 2019, un concept novateur de comptoir de prêt-à-manger gourmet. Depuis, plusieurs autres projets sont nés et il gère toujours avec la même passion toutes les opérations à titre de chef exécutif.
Mixologue co-propriétaire du Verre Lime, Régis est une fervent disciple des cocktails classiques bien exécutés et balancés. Cette discipline et ce souci du détail lui viennent de son apprentissage aux côtés de certains des meilleurs bartenders au monde tels que Jeff Savage et Max Curzon-Price. Régis s’est également formé au restaurant The Botanist qui figure au 6e rang des meilleurs bars au pays.
Ces multiples expériences lui ont permit de perfectionner ses techniques et connaissances dans le milieu, ce qui font de lui aujourd’hui une référence dans le domaine de la mixologie au Saguenay Lac Saint-Jean.
JE PARTICIPE
Achetez dès maintenant des billets individuels ou pour un groupe au coût de 250 $ par billet. Un reçu fiscal de 150 $ par billet sera émis.
À l'achat de 10 billets ou plus, une bourse nominative de 1 500 $ ou plus sera créée à votre nom ou au nom de votre entreprise et vous serez invité à vous joindre à nous lors de la cérémonie de remise des bourses.
Consultez ici le programme de bourses offert à l'achat de billets.
JE COMMANDITE
Il est possible de contribuer au succès de l'événement à titre de présentateur ou par une commandite en bien ou en service. Un plan de visibilité est établi en fonction de la valeur de la commandite. Pour discuter des possibilités de commandites, communiquez avec nous au 418-545-4141 ou à fuqac@uqac.ca
JE DONNE
Vous êtes dans l'impossibilité de prendre part à l'événement mais vous souhaitez soutenir le sport universitaire, il suffit de compléter le formulaire de don en ligne.
Un don dédié au sport universitaire de 1 500 $ et plus vous permet de créer une bourse nominative à votre nom ou au nom de votre entreprise et d'être invité à remettre cette bourse lors de la cérémonie des bourses de la Fondation.
VOTRE IMPACT
Les dons recueillis serviront à la création de bourses pour les étudiant.e.s-athlètes, à la bonification de l’offre des programmes et, par le fait même, à l’attraction et la rétention d’étudiant.e.s au cœur de notre Université.
POURQUOI LE SPORT UNIVERSITAIRE?
En joignant les rangs des INUK de l'UQAC, les étudiant.e.s ont l'opportunité de :
- Évoluer au sein d'une communauté solidaire
- Avoir accès à des entraîneurs qualifiés
- Se dépasser dans un sport et dans leurs études
- Bénéficier d'un programme d'excellence académique
- Représenter l'université avec fierté à travers la province
Pour plus d’informations : uqac.ca/inuk/devenir-inuk/
POURQUOI LE SPORT UNIVERSITAIRE?
En joignant les rangs des INUK de l'UQAC, les étudiant.e.s ont l'opportunité de :
- Évoluer au sein d'une communauté solidaire
- Avoir accès à des entraîneurs qualifiés
- Se dépasser dans un sport et dans leurs études
- Bénéficier d'un programme d'excellence académique
- Représenter l'université avec fierté à travers la province
Pour plus d’informations : uqac.ca/inuk/devenir-inuk/
POURQUOI LE SPORT UNIVERSITAIRE?
En joignant les rangs des INUK de l'UQAC, les étudiant.e.s ont l'opportunité de :
- Évoluer au sein d'une communauté solidaire
- Avoir accès à des entraîneurs qualifiés
- Se dépasser dans un sport et dans leurs études
- Bénéficier d'un programme d'excellence académique
- Représenter l'université avec fierté à travers la province
Pour plus d’informations : uqac.ca/inuk/devenir-inuk/
LA PAROLE À NOS INUK!
MERCI À NOS PARTENAIRES
PRÉSENTATEUR DE L'ÉVÉNEMENT
PRÉSIDENCE D'HONNEUR
PRÉSENTATEUR ZONE COCKTAIL
MERCI À NOS PARTENAIRES
PRÉSENTATEUR DE L'ÉVÉNEMENT
PRÉSIDENCE D'HONNEUR
PRÉSENTATEUR ZONE COCKTAIL
CHEFS, MIXOLOGUE ET GROUPE INVITÉS
PARTENAIRES - PROGRAMME DE BOURSES
CHEFS ET GROUPE INVITÉS
PARTENAIRES - PROGRAMME DE BOURSES
PARTENAIRES BIENS ET SERVICES
PARTENAIRES BIENS ET SERVICES