Gin et Jazz
Gin et Jazz 2
Gin et Jazz 3
Gin et Jazz 4

Le 9 novembre 2023, s'est tenue la deuxième édition de l'événement de prestige Gin et Jazz de la Fondation de l’UQAC. Cette année encore, notre événement, présenté par CGI, a pris place au Théâtre Palace d'Arvida afin de soutenir le développement du sport universitaire.

Cette seconde édition a permis d'amasser 83 500 $ net.

Le 9 novembre 2023, s'est tenue la deuxième édition de l'événement de prestige Gin et Jazz de la Fondation de l’UQAC. Cette année encore, notre événement, présenté par CGI, a pris place au Théâtre Palace d'Arvida afin de soutenir le développement du sport universitaire.

Cette seconde édition a permis d'amasser 83 500 $ net.

Notre président d'honneur, monsieur Antoine Roussel s'est joint à nous pour une expérience inoubliable alliant gastronomie, gin et jazz et visant à soutenir une cause lui tenant à coeur!

Antoine Roussel

C’est avec une immense fierté que j’ai accepté la présidence d’honneur de l’évènement Gin et Jazz de cette année. Ayant consolidé pendant une grande partie de ma vie le sport de haut niveau et les études, il était naturel pour moi de me sentir interpellé par la cause. La mission de la Fondation de l’UQAC de faire briller les talents d’ici, de promouvoir et développer des projets régionaux innovateurs et surtout d’offrir l’accessibilité à des études supérieures en région ne peuvent mieux s’aligner avec mes valeurs. J’ai également le privilège de bénéficier de l’expertise considérable de l’Université via le partenariat établi entre l’UQAC et mon entreprise depuis déjà quelques mois. Leur recherche de dépassement et d’amélioration constante vont de pair avec l’ancien athlète en moi.

Antoine Roussel

Dès l'âge de 16 ans, Antoine a fait sa place dans l’univers du hockey en s’alignant pour les Saguenéens de Chicoutimi pendant 4 saisons. Il a persévéré dans le hockey professionnel et a ensuite travaillé sa voie jusqu’à décrocher son premier contrat avec les Stars de Dallas, marquant ainsi le début de sa carrière professionnelle de dix ans dans la LNH. Après une carrière réussie dans le hockey, il a pris un tournant vers l'entrepreneuriat, ici au Saguenay-Lac-Saint-Jean, en devenant copropriétaire de l'Érablière au Sucre d'Or. En plus de son rôle d'entrepreneur, il fait également ses premiers pas, depuis quelques années, dans le monde des médias.

Notre président d'honneur, monsieur Antoine Roussel
s'est joint à nous pour une expérience inoubliable alliant
gastronomie, gin et jazz et visant à soutenir une cause lui tenant à coeur!

Antoine Roussel

C’est avec une immense fierté que j’ai accepté la présidence d’honneur de l’évènement Gin et Jazz de cette année. Ayant consolidé pendant une grande partie de ma vie le sport de haut niveau et les études, il était naturel pour moi de me sentir interpellé par la cause. La mission de la Fondation de l’UQAC de faire briller les talents d’ici, de promouvoir et développer des projets régionaux innovateurs et surtout d’offrir l’accessibilité à des études supérieures en région ne peuvent mieux s’aligner avec mes valeurs. J’ai également le privilège de bénéficier de l’expertise considérable de l’Université via le partenariat établi entre l’UQAC et mon entreprise depuis déjà quelques mois. Leur recherche de dépassement et d’amélioration constante vont de pair avec l’ancien athlète en moi.

Antoine Roussel

Dès l'âge de 16 ans, Antoine a fait sa place dans l’univers du hockey en s’alignant pour les Saguenéens de Chicoutimi pendant 4 saisons. Il a persévéré dans le hockey professionnel et a ensuite travaillé sa voie jusqu’à décrocher son premier contrat avec les Stars de Dallas, marquant ainsi le début de sa carrière professionnelle de dix ans dans la LNH. Après une carrière réussie dans le hockey, il a pris un tournant vers l'entrepreneuriat, ici au Saguenay-Lac-Saint-Jean, en devenant copropriétaire de l'Érablière au Sucre d'Or. En plus de son rôle d'entrepreneur, il fait également ses premiers pas, depuis quelques années, dans le monde des médias.

Notre président d'honneur, monsieur Antoine Roussel s'est joint à nous pour une expérience inoubliable alliant gastronomie, gin et jazz et visant à soutenir une cause lui tenant à coeur!

Antoine Roussel

C’est avec une immense fierté que j’ai accepté la présidence d’honneur de l’évènement Gin et Jazz de cette année. Ayant consolidé pendant une grande partie de ma vie le sport de haut niveau et les études, il était naturel pour moi de me sentir interpellé par la cause. La mission de la Fondation de l’UQAC de faire briller les talents d’ici, de promouvoir et développer des projets régionaux innovateurs et surtout d’offrir l’accessibilité à des études supérieures en région ne peuvent mieux s’aligner avec mes valeurs. J’ai également le privilège de bénéficier de l’expertise considérable de l’Université via le partenariat établi entre l’UQAC et mon entreprise depuis déjà quelques mois. Leur recherche de dépassement et d’amélioration constante vont de pair avec l’ancien athlète en moi.

Antoine Roussel

Dès l'âge de 16 ans, Antoine a fait sa place dans l’univers du hockey en s’alignant pour les Saguenéens de Chicoutimi pendant 4 saisons. Il a persévéré dans le hockey professionnel et a ensuite travaillé sa voie jusqu’à décrocher son premier contrat avec les Stars de Dallas, marquant ainsi le début de sa carrière professionnelle de dix ans dans la LNH. Après une carrière réussie dans le hockey, il a pris un tournant vers l'entrepreneuriat, ici au Saguenay-Lac-Saint-Jean, en devenant copropriétaire de l'Érablière au Sucre d'Or. En plus de son rôle d'entrepreneur, il fait également ses premiers pas, depuis quelques années, dans le monde des médias.

Frederick De Grandpré

Les convives ont pris part à une soirée chic et festive animée par Frédérick De Grandpréchanteur et comédien, accompagné du talentueux groupe Morgan Jazz en spectacle musical. Ensemble, ils ont offert un répertoire Jazz qui a comblé les amateurs du style.

Morgan Jazz
Frederick De Grandpré

Les convives ont pris part à une soirée chic et festive animée par Frédérick De Grandpré
chanteur et comédien, accompagné
du talentueux groupe Morgan Jazz 
en spectacle musical. Ensemble, ils
ont offert un répertoire Jazz qui a comblé les amateurs du style.

Morgan Jazz
Frederick De Grandpré

Les convives ont pris part à une soirée chic et festive animée par Frédérick De  Grandpréchanteur et comédien, accompagné du talentueux groupe Morgan Jazz en spectacle musical. Ensemble, ils ont offert un répertoire Jazz qui a comblé les amateurs du style.

Morgan Jazz

Dans une ambiance feutrée Jazz, les participants ont vécu une soirée haute en saveurs! Nos chefs invités Maxence Raymond, de retour pour cette seconde édition, et Francis Pearson ont proposé une composition de bouchées mettant en lumière d'excellents producteurs du Québec. Cette portion gastronomique en accord " Mets-gins "  a fait vivre une expérience de pairage culinaire savoureuse et unique.

Maxence Raymond
Maxence

Copropriétaire et chef exécutif des Bistro Café Summum, du María María et du Bengale, Maxence est l’incarnation de l’audace, de l’engagement et de la détermination. D’abord formé en service et en gestion, il compte plus de 15 ans d’expérience dans le milieu, tant dans l’hôtellerie que dans la restauration et les services de traiteur. Il est expert en gestion de restaurants de même qu’en coordination des opérations.

Francis Pearson

Passionné de l'alimentation depuis qu'il sait marcher, Francis s'est tout de suite orienté en cuisine. Après sa spécialisation à l'école Hôtelière de la Capitale, il est revenu au Saguenay-Lac-Saint-Jean comme chef à domicile. Sa deuxième passion, la chocolaterie, a fait en sorte qu'il a mis sur pied en 2019, un concept novateur de comptoir de prêt-à-manger gourmet. Depuis, plusieurs autres projets sont nés et il gère toujours avec la même passion toutes les opérations à titre de chef exécutif.

Francis Pearson
Maxence Raymond
Maxence

Copropriétaire et chef exécutif des
Bistro Café Summum, du María María et
du Bengale, Maxence est l’incarnation de l’audace, de l’engagement et de la détermination. D’abord formé en
service et en gestion, il compte plus
de 15 ans d’expérience dans le milieu,
tant dans l’hôtellerie que dans la restauration et les services de traiteur.
Il est expert en gestion de restaurants de même qu’en coordination des opérations.

Francis Pearson
Francis Pearson

Passionné de l'alimentation depuis qu'il sait marcher, Francis s'est tout de suite orienté en cuisine. Après sa spécialisation à l'école Hôtelière de la Capitale, il est revenu au Saguenay-Lac-Saint-Jean comme chef à domicile. Sa deuxième passion, la chocolaterie, a fait en sorte qu'il a mis sur pied en 2019, un concept novateur de comptoir de prêt-à-manger gourmet. Depuis, plusieurs autres projets sont nés et il gère toujours avec la même passion toutes les opérations à titre de chef exécutif.

Maxence Raymond
Maxence

Copropriétaire et chef exécutif des Bistro Café Summum, du María María et du Bengale, Maxence est l’incarnation de l’audace, de l’engagement et de la détermination. D’abord formé en service et en gestion, il compte plus de 15 ans d’expérience dans le milieu, tant dans l’hôtellerie que dans la restauration et les services de traiteur. Il est expert en gestion de restaurants de même qu’en coordination des opérations.

Restaurants Maxence Raymond
Francis Pearson
Francis Pearson

Passionné de l'alimentation depuis qu'il sait marcher, Francis s'est tout de suite orienté en cuisine. Après sa spécialisation à l'école Hôtelière de la Capitale, il est revenu au Saguenay-Lac-Saint-Jean comme chef à domicile. Sa deuxième passion, la chocolaterie, a fait en sorte qu'il a mis sur pied en 2019, un concept novateur de comptoir de prêt-à-manger gourmet. Depuis, plusieurs autres projets sont nés et il gère toujours avec la même passion toutes les opérations à titre de chef exécutif.

VOTRE IMPACT

Les dons recueillis serviront à la création de bourses pour les étudiant.e.s-athlètes, à la bonification de l’offre des programmes et, par le fait même, à l’attraction et la rétention d’étudiant.e.s au cœur de notre Université.

INUK

POURQUOI LE SPORT UNIVERSITAIRE?

En joignant les rangs des INUK de l'UQAC, les étudiant.e.s ont l'opportunité de :

  • Évoluer au sein d'une communauté solidaire
  • Avoir accès à des entraîneurs qualifiés
  • Se dépasser dans un sport et dans leurs études
  • Bénéficier d'un programme d'excellence académique
  • Représenter l'université avec fierté à travers la province

Pour plus d’informations : uqac.ca/inuk/devenir-inuk/

INUK

POURQUOI LE SPORT UNIVERSITAIRE?

En joignant les rangs des INUK de l'UQAC, les étudiant.e.s ont l'opportunité de :

  • Évoluer au sein d'une communauté solidaire
  • Avoir accès à des entraîneurs qualifiés
  • Se dépasser dans un sport et dans leurs études
  • Bénéficier d'un programme d'excellence académique
  • Représenter l'université avec fierté à travers la province

Pour plus d’informations :  uqac.ca/inuk/devenir-inuk/

POURQUOI LE SPORT UNIVERSITAIRE?

En joignant les rangs des INUK de l'UQAC, les étudiant.e.s ont l'opportunité de :

INUK
  • Évoluer au sein d'une communauté solidaire
  • Avoir accès à des entraîneurs qualifiés
  • Se dépasser dans un sport et dans leurs études
  • Bénéficier d'un programme d'excellence académique
  • Représenter l'université avec fierté à travers la province

Pour plus d’informations : uqac.ca/inuk/devenir-inuk/

LA PAROLE À NOS INUK!

MERCI À NOS PARTENAIRES

PRÉSENTATEUR DE L'ÉVÉNEMENT

CGI

PRÉSIDENCE D'HONNEUR

PRÉSENTATEUR ZONE COCKTAIL

MERCI À NOS PARTENAIRES

PRÉSENTATEUR DE L'ÉVÉNEMENT

CGI

PRÉSIDENCE D'HONNEUR

PRÉSENTATEUR ZONE COCKTAIL

CHEFS ET GROUPE INVITÉS

Bistro Cafe Summum
Pearson
Morgan Jazz

PARTENAIRES - PROGRAMME DE BOURSES

CGI

PARTENAIRES - PROGRAMME DE BOURSES

Enterprise Holdings
CGI

PARTENAIRES BIENS ET SERVICES

Transcol

PARTENAIRES BIENS ET SERVICES - ALIMENTAIRE

AUTRES PARTENAIRES

Richard Martel, député Chicoutimi Le Fjord, 418-698-5648  |  Andrée Laforest, députée de Chicoutimi, 418-543-7797

PARTENAIRES BIENS ET SERVICES

Transcol

PARTENAIRES BIENS ET SERVICES - ALIMENTAIRE

AUTRES PARTENAIRES

Richard Martel, député Chicoutimi Le Fjord,
418-698-5648  |  Andrée Laforest,
députée de Chicoutimi, 418-543-7797